Путешествие в Аравию благодатную. В. Валевский

Андрей Подобед
Ленты пунцовые плети ветер развеет тонкий.
Небо рассыпано в звездах будто бы Африка птиц.
Кучер до пьяного трезвый, скучный такой, одинокий.
Кони нога за ногой, люди - с глазами без лиц.

В ящике катится муза... Музыка - это карета.
Ночь в окруженье кареты - счастье большое для всех.
Солнцем назвали месяц, тьма под названием света.
Месяц сияет солнцем - это сияние вех.

Едут в карете красавцы... Едут в карете красотки.
С места не двигаясь тащат их на себе короли.
Эх, бы еще напиться! Эх, бы еще и водки!
Даже они не знают, что все они умерлИ!
                http://www.stihi.ru/2010/07/15/5702

***
В ящике катится муза. Крышка прибита гвоздями.
Следом в карете красавцы- мнят из себя королей.
Кучер, до трезвого пьяный, спит, захлебнувшись соплями.
Всем же попасть на поминки нужно как можно быстрей.

Эх, бы! Побольше водяры! Да на халяву напиться.
Кони ж ногою за ногу- видно придётся наспЕх.
Музыка мрачно играет. Все же хотят веселиться.
Что померла эта муза- счастье большое для всех.