В стране великанов

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2008/11/07/3213
                М.А. Смирнова. Планета деревьев...

Как мал средь этих человек
Немногословных исполинов,
Что на ветру шуршат свой век
Берёзы, бука иль осины.

Их молчаливый плотный стан
По-царски спит неприхотливо.
Их бьют метель и ураган,
Но лес всё дышит горделиво.

Приют кукушкиным птенцам
И гадам мелким, насекомым,
Лес шелестит и тут, и там
Из детства возгласом знакомым:

«Ничто средь нас, царей Земли,
Двуногих карликов рои».