В. Т. Ресторанчик для поэта

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/07/17/640
                Жаль, не свеж у вас нынче хорей!
                В.Ткачева


Быть может, ямб у них и тухлый,
Но чую сразу у дверей,
Как вкусно пахнет там, на кухне,
Чуть пережаренный спондей!
А ресторанчик - так, хреновый.
Пиррихий поувял давно,
Не поразят тут рифмой новой,
И слишком кислое вино.
Но вот спондей... Ну, право, чудо!
Он радует и вкус, и глаз...
Нет-нет, не убирайте блюдо, -
Его я вылижу сейчас!

17.07.10.