Возвращение

Наталия Моро
Ответ на замечательное произведение «Осторожно спускаюсь с крыльца» (Валерий Эр)
http://www.stihi.ru/2010/06/16/5532

Но каким бы ни был Звездный мир:
Вечным, белым, открытым, великим,
Мы вернемся в границы квартир,
К этим стенам немым и безликим.

Чтоб, покинув вселенский размах,
Ощутить легкий вкус несвободы
Здесь мы дома, уже не в гостях,
Нет бездонности, нет небосвода

Чтобы  тело и душу согреть
Кружкой чая и ласковым взглядом,
У камина чуть-чуть посидеть-
Здесь уют, и тепло, и отрада.

Вы припишете мне приземленность
И отсутствие радужных грёз?
Дом, семья - в них любовь и надежность,
Но нельзя без романтики звезд.

Соглашусь, глядя правде в лицо,
Что шагнуть прямо в космос огромный -
Это счастье, но было крыльцо -
Значит, есть за спиной стены дома...
                20.07.2010