Все знаки у небес. По мне... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Все знаки у небес. По мне,
Дневное время суток -
Лишь символ места, где живём.
А если на восходе

Взор властный, обойдя весь мир,
Потянется к холмам,
В неведенье трепещем мы:
- Кто он, который там?..

И сад, где утренней порой
Справляют птичий бал,
Победу одержав, дрозды,
И яркий карнавал

Осуществившегося дня,
Что к западу идёт, -
Напомнят каждому о том,
Что Раем он зовёт.

Рай мыслится нам Красотой,
Но как, ещё до срока,
Нас наряжают в Благодать, -
Того не видит око.

       575

"Heaven" has different Signs - to me -
Sometimes, I think that Noon
Is but a symbol of the Place -
And when again, at Dawn,

A mighty look runs round the World
And settles in the Hills -
An Awe if it should be like that
Upon the Ignorance steals -

The Orchard, when the Sun is on -
The Triumph of the Birds
When they together Victory make -
Some Carnivals of Clouds -

The Rapture of a finished Day -
Returning to the West -
All these - remind us of the place
That Men call "Paradise" -

Itself be fairer - we suppose -
But how Ourself, shall be
Adorned, for a Supeorier Grace -
Not yet, our eyes can see -

1862