На именины Маргариты Метелецкой

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/07/30/5006
С благодарностью:


Крадется темень за суходолом,
Взялась откуда? Кто разберет?!
Накрыла травы, своим подолом,
Цветков головки зло в землю гнет.

Стал вражьим ветер и стал студеным,
Грозит, о буре мне весть несет.
Часы земные не заведёны,
Иль остановка, иль задний ход.

Зло блещет в небе стрелой златою,
И страшно стало моей душе…
Сколь зла таится за чернотою,
И сколько в землю ушло уже…

Стою под небом, лет не считая,
Вдыхаю бури хмельной озон,
Сейчас начнется… Я точно знаю,
Потоком с неба дождей сезон.

Но все проходит …и стихла буря,
Смыв лет усталость, взяв боль с собой.
И вновь девчонкой босой иду я,
Тропинкой чистой в свой дом родной.