Петух

Дмитрий Рубцов Рд
Петух по возрасту устал,
Его писун совсем упал,
И он теперь лишь вспоминал
Как в молодости кур топтал.

Как был он молод и удал,
Как куру каждую знавал.
Такое им он выдавал
Что только пух вокруг летал...

Он погрустил, и перестал.
Полез попеть на сеновал
Там крыльями вдруг замахал,
И вниз упал.

Вот так. Сидел он, горевал,
Жалел что ножку поломал,
Начать жизнь новую мечтал,
Да в суп попал.

***

Мораль понять не тяжкий труд,
Пока ты нужен, тебя ждут.
Но годы как своё возьмут,
Так вмиг сожрут...


Навеяно:
Старый петух
Александр Вайнерман
http://www.stihi.ru/2010/08/02/42