Ничего не изменить

Ирина Шахмурова
Рецензия на произведение:

"Такое место есть у нас, в Нью - Йорке..."
         Белла Коптенкова
   http://www.stihi.ru/2010/06/07/1345


Солдаты превратились в журавлей,
И души их возвысились над нами.
А вот с годами нам все тяжелей
Идти к могилам непослушными ногами.

Но приходя, все больше понимаем,
Что мы живем и продолжаем жить.
И каждый раз молитву мы читаем,
Но, к сожаленью, ничего не изменить.

Спасибо Вам, непобедимые солдаты,
Что солнце светит у нас над головой.
И пусть гремят, но от грозы раскаты,
Дождем пролившись над свободною страной.