Длинные-длинные строки

Вероника Ткачёва
Уже начинают мне нравиться длинные-длинные строки,
Уже не занудными кажутся ленты из низаных слов.
Уже я не вижу какой-то несносной докуки, мороки
В неспешных стихах. В торопливости пошлой не сыщешь основ.
Теперь я тягуче-медово... скорее - со смаком, растяжно
Пишу и пишу бесконечные фразы свои на листе.
И так основательно лягут они, так по-свойски, вальяжно
На этой бумажной поверхности - долгий контраст к белизне.
И их нескончаемость кажется мне предвещающей вечность,
Не может быть холода смерти, где длятся и длятся слова.
Они вытесняют понятия "миг", "суета", "быстротечность".
Журчащий родник длинных фраз воспою - с ним я снова жива!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/03/4333