Табак для жеванья мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ТАБАК ДЛЯ ЖЕВАНЬЯ.  Найг, ненаглядный, милый. Небо, луга.
Былинка каждая в них душе дорога.
Камни у Тролль-горы, тайны лесистых глубей.
Бухты замкнутый зал, дубы и газета в клубе,
Каменная ограда, спуск в долину ручья –
Немногие из примет моего бытия.
И – неизбывность очарованья…
А можжевельник похож на табак для жеванья.

                (С норвежского)