Одиссей, anno 1983 мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ОДИССЕЙ, ANNO 1983

Корни даются не просто так –
Их искупают любовью.
Так Одиссей
Искупил свой дом.

Корней достигают
Опытом жизни всей.
Недаром так много дней
Шёл домой Одиссей.

      (С норвежского)