Бумеранг...

Вишневская Екатерина
Он был красив, богат не в меру и элегантностью пленял...
Блестящий ум, свои манеры на людях ярко выставлял...

Не знал отказа во вниманье - харизмой тонкой завлекал...
И без особого старанья капризам женщин потакал....

Непостоянством отличался - менял красоток каждый день...
Да, и ничуть не сомневался в неотразимости своей...

С друзьями вечером за пивом он обсуждал победы пыл...
И все подробности игриво, приврав чуть-чуть, преподносил...

Но, после бурных встреч, ночами, мечтал, взирая на луну...
О той, которая случайно разбудит спящую весну...

Прошли года. Он мил, как прежде. Всё так же грешен и любим...
Но фитилёк мечты-надежды почти потух, тоской томим...

Прогулки вдоль проспектов спящих - без интереса - просто так...
И дум поток не проходящий, как метроном, стучащий в такт...

В душе сомненье не напрасно - не повстречается никак...
Та, от которой день ненастный вдруг оживёт, развеяв мрак...

Бульвар, аллея, сквер, дорога...и монотонные шаги...
Вдруг... впереди - Творенье Бога - созданье милое (с другим)...

Сияет ясными очами, улыбка женственна, нежна...
В висках синхронно застучало: "Не упусти свой шанс! ОНА!"...

Привычным жестом кавалера, не признающего отказ,
С решительностью офицера шагнул вперёд, прищурив глаз...

В момент сошла с лица улыбка от беспардонности такой...
Не приняла наживку рыбка - плыла свободною рекой...

Сверкнула глаз небесной синью так выразительно, что он...
Стоял, затянутый в трясину - непонимания закон...

Ну как же так? - не унимался сознанья омут в голове...
Прошла, взглянула - лишь остался примятый след в густой траве...

С тех пор приходит каждый вечер он на бульвар, что сердцу мил...
До поздней ночи жаждет встречи с той, о которой так молил...

Перевернулся мир в сознанье - его игра не стоит свеч...
Признал как свыше наказанье за бестолковость лёгких встреч... 

Любовью сердце запылало - в нем только нежности слеза...
Свиданье смыслом жизни стало...и эти синие глаза...

13.08.2010 г.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2010/08/20/43