Существительные, прилагательные, глаголы... Любовь

Светланка Шишкина
                Отклик на "Существительные" Натальи Сушиной:
                http://www.stihi.ru/2010/08/14/5780

Планета... Вселенная... Звёзды...
Весна. Соловей. Первоцвет.
Знакомство. Улыбки. Вопросы.
Кометы. Фонтан. Фейерверк .
Душевность. Тепло. Расставанье.
Надежда. Разлука. Печаль.
Письмо. Неизбежность. Свиданье.
Кафешка. Малиновый чай.
И пусть вдаль уносятся годы,
Седины двоих теребя,
Ведь нет у любви непогоды.
Но где же найти мне тебя?!
Искала. Звала. Ошибалась.
Ревела. Смеялась. Ждала.
Спала. Просыпалась. Влюблялась.
Опять улыбалась. Жила.
На этой огромной планете
Один лишь назначен судьбой.
Как встретится с ним на рассвете?
Летит в бездну шар голубой.
Чужой. Незнакомый. Далёкий.
Печальный. Хороший. Родной.
Красивый. Улыбчивый. Строгий.
Серьёзный. Весёлый. Не мой...
К земле придавила усталость,
Распята на жёлтой траве.
Обнимет задумчиво старость
И свечи - на длинном столе.
Взлечу. Отряхнусь. Оправдаюсь.
Доверюсь. Услышу. Приму.
Взгляну. Разрыдаюсь. Раскаюсь.
И вновь всё сначала начну...

                15.08.2010.

Иллюстрация:
(оп)