Конкурс буриме Рифмы Высоцкого

Дева Тумана
               
                http://www.stihi.ru/2010/08/02/1442

                25 июля 1980 года умер В.В.Высоцкий



                Купался в морфия лучах
        Я умоляла: тет-на-тет,
        Ведь сын мой, старший, так - зачах,
        Но Ты – башкою в табурет.

                Потом кричал:"Прости, я думал,
        Что эту напасть пресеку
        И на круги свои пойду, мол"
        Но рухнул, жаль, НЕ НА СКАКУ.

                Не признавал своих хозяев,
        Не доказал, хрипя - люблю
        В последнем крике рот раззявив,
        Жизнь ставил на кон - по рублю.

                А рядом, полные цинизма,
       "Спасти пытались" - на бинты
       Швыряли ампулы, как  письма
       В почтовый ящик, все на - Ты

               С тобой хотели: "Он не вытянет..."
       Замкнулся круг - уже не выбраться,
       Все понимали: прыти нет,
       Ведь сделал этот выбор сам.

               Твой голос слышу: "Помолчала бы
       Легла так карта: или-или,
       Была бы рядом - на хрен жалобы,
       С Тобою б Вместе - проскочили"...

               Теперь один там, втихомолочку,
      Наверно стал уже святошей,
      Прости, что рядом были СВОЛОЧИ,
      Прости за все, ТЫ МОЙ, ХОРОШИЙ...