Точечный стиш

Смехотрон
Виталий Юзефов

       *  *  *
http://www.stihi.ru/2006/01/21-2108

Сырость и мрак отогрели сомненья,
Кровь в капиллярах замедлила ход,
Лунный привет говорит о волнении
В ночь красных точек, глядящих в окно.

Сонные тени скривили обои,
Стрелки часов постоянно спешат,
Пепел судьбы накрыл нас обоих
В ночь красных точек глазами мышат.

В собственных мыслях теряюсь как правда,
Заговор держит память в тисках,
Запах духов испускает лаванда
В ночь красных точек кричащих в висках.

Время застыло на пункте обмана,
Стекла на ощупь – искусственный плен,
Снова ты мне расставляешь капканы
В ночь красных точек – охрипших сирен.

Выйду во двор, как черный астролог
Буду смотреть на бисер из звезд
И в голове заплачет ребенок
В ночь красных точек, бессмысленных слез.
 
-----------------------------------------------

СмехОтроН

Я не геолог, и я не биолог.
Спросишь: «Астролог?»
Скажу: Таки да!
Небо задёрнуло облака полог,
но для меня облака – ерунда!

В пункте приёма земной стеклотары
я наблюдаю движение тел.
Вон – мужичок, то ли пьян, то ли старый,
прямо на ящик с товаром присел.

Красные точки моих окуляров
я регулирую. Точен верньер.
Знаю – под ним четвертак стеклотарой.
Минимум двадцать рублей, например.

Красные точки – особенный случай -
их трансплантировал мне астронавт,
тот, что ходил по Селене зыбучей,
кажется – Армстронг…
а может быть Плавт.

(Мы с ним болели особой болезнью –
нас санитары вязали ремнём,
только занятия нет бесполезней.
Впрочем, об этом сегодня замнём…)

Сразу, как точки вбуравились в череп
сбоит, зараза, причинная связь -
стал стеклотару рентгенить я через
пластик пакетов и прочую бязь.

Это бывает, когда я баланды
снова хлебну из больничной бадьи -
мигом зудят обожжённые гланды,
пепел Клааса трепещет в груди,

плачет во мне постаревший ребёнок,
да не ребёнок уже, а старик,
красными точками с белых пелёнок
кто-то в мозгу разгильдяйство творит.

...Скоро придёт мой товарищ и сменщик -
он точно так же астролог, как я,
только вот, точки он видит поменьше,
синего цвета, с дымком по краям.

------------------------------------------------------

Великолепная пародия написана на вирш данного автора
прекрасным пародистом Григорием Липецом:

http://www.stihi.ru/2006/12/16-1229

Очень рекомендую повеселиться))))))))))))))))))))))))

------------------------------------------------------