Повелительница Эха - по Я-Евка

Николай Куракин
Рецензия на «Эхо»
Я-Евка
 http://www.stihi.ru/2010/08/22/1749



     Повелительница Эха

Эх,  Эхо…   как игра в лото:
Всё отвечаешь мне – не то…
А я внутри вся клокочу –
Услышать жданное хочу!
Чтоб сбить соблазн перевирать,
Решила Эхо приручать.
Вот в род мужской перевела,
Разоблачилась догола…
Нет, я мораль не оскверню,
По моде всё…  зовётся: «Ню»!
Естественней так и верней,
На пару с Эхом – веселей!..
Сговорчивей стал милый Эх,
Вельми охо-очий до утех.
Теперь я слышу постоянно
Лишь то, для уха что желанно.
В том гордость, дамская утеха,
Ведь стало –  правильное Эхо!
В любом ответе для зачина –
Звучит премило: «свет-Ирина».
А вслед  заветные слова –
Так, что аж кругом голова!..
Эх потакает мне…  порой
Склоняю род его мужской.
У нас теперь – всё на паях,
Так стала люба Эху я…
Ничто теперь мне не помеха:
Я – повелительница Эха!