Ведьма...

Андрей Чистяков
Дождь приговор отсрочил...
С помоста глядишь на толпу.
Сегодня ты выше прочих,
Прикованна цепью к столбу.

Одежда прилипла к телу.
Стоишь под дождем, как нагая.
Капли воды стервенело
По плоти нагайкой стегают.

Судья не дождется раскаяния,
Не вырвет из горла он плач.
...и жалко тебе до отчаяния,
Что зябнет под ливнем палач...


***


http://www.stihi.ru/2010/09/09/4023



Вита Савицкая


Зеленоглазая! Лишь в этом - виновата...
А значит...на костёр её...Ату...
Но гасит жар костра...дождя стаккато...
Амнистию ...рождая на ходу...

Решило Небо..так ...а не иначе...
Вступив...в свои законные права...
Ну а палач ? Палач...он тоже...плачет...
И шепчет...непривычные слова...

Каких ещё...не говорил...доныне...
Рождённых...в этот день и в этот час...
И вспомнилось...горел огонь в камине...
И свет струился... из зелёных ...глаз...