сплошные перемычки

Татьяна
                «И снова без конца и без начала
                отсрочки...
                ожидания...
                заботы...
                ...
                ни сон...
                ни явь...
………………………………………………«не сон... не явь» (Елизавета Толмачёва) - http://www.stihi.ru/2010/08/30/8660




не явь... не сон...
сплошные перемычки
на карте неисхоженных дорог,
и открываются кавычки,
и пылью покрывается порог...
век не размыканного горя,
год недолюбленной весны.
я снова с грустной явью спорю
и разукрашиваю сны,
как крылья бабочки, цветными
мазками, что обречены
на жизнь в мечтах без воплощенья,
на ощущение вины.
а я всё жду их возвращенья
и "утешаюсь" выходными.
но что они без восхищенья?
без обольстительных речей...
дождь выбивает номер длинный,
но он давно уже ничей.
ни сон, ни явь не отпускают,
стекает время по стеклу,
воспоминанья лепестками
слетают с памяти...
как глу...