Нам с Пушкиным сегодня не стреляться

Татьяна
………………………………на «Стреляться с Пушкиным» (Amsterdam) - http://www.stihi.ru/2010/08/29/4950
***

Вот тут ты точно в яблочко попал -
Нам с Пушкиным сегодня не стреляться.
Перо на лист бумаги ставит кляксы,
И чувствую, что временной отрезок мал,

Чтоб тратиться на скуку и тоску,
На мысли, что так мрачны и бесплодны.
Я думаю, что будет благородней
Пить жизнь свою по целому глотку.

И пусть судьба играет в дурака -
Мы будем делать на удачу ставки.
В Сибири снег, Москва снимает плавки,
В бутылке с коньяком еще на два витка,

А нам стреляться просто не с руки.
Уходим в небо за чужими облаками.
Уже не важно, что там будет дальше с нами,
Но мы идем, начистив башмаки.