Магнит

Зоя Видрак
Навеянно http://www.stihi.ru/2010/09/03/5681

                «Один лишь компас вижу я:
                Рассудок, честь и совесть.
                Ты, стрелка, укажи края,
                Где в правде успокоюсь...»
                Олег Николаевич Шишкин

А если чести – нет совсем,
И совесть сьело в прах...
И «правда» жизненных систем
Один рождает страх?

И «периодика кричит».
Во всем – одно враньё.
Всех «измов» ложные пути...
Распелось ... вороньё.

И  души разьедает жуть,
Надежды зыбкой мрак.
Ну, компас, укажи мне путь
Куда идти и как?

Моим рассудком не вместить
Всю бренность бытия...
Просить.., простить..., жалеть..., любить –
Не понимаю я.

И стрелка, сделав легкий круг, -
Не верю я глазам –
Поймите, люди, мой испуг:
Взлетела – к небесам!