Только б доплыть

Ирина Завадская-Валла
                Благодарю за эмоцию Ингу Рудич  http://www.stihi.ru/2010/08/10/7803

Только б доплыть - сил запасы почти на исходе,
только б доплыть...!
"Быть-не быть" - память выложит сходни...
Пароль не забыть бы  -
дыханью второму подмога:
" Всё минет, пройдёт".
А дальше - тупик иль дорога?
И снова с сумой,
снова беженкой, нищей...
 О, нет, не хочу!
Пусть опять непокой, 
пусть иной путь тернистый.
К звёздам...
К  светлым слезам...
Или к белым высоким берёзам...
Или  в новенький храм...
Или снова - в ночи - бездорожьем.


      Пьяченца 5 сентября Воскресение. 14-30