Мир Сергия

Сергей Таллако
Сонет

Эффект ли был нежданный дежавю,
Иль память  собственное вдруг полуоткрыла?
Леса, холмы... Обручь  я с кем-то дивно милым...
Сын мой, с тобой я сердцем говорю!

И вновь трепещет на веранде тюль.
Рассветная игра день новый подарила.
Чу! Инок где-то бьёт, не в колокол, а в било...
В каких веках чарует нас июль?

Басит электровоз, иль  древней чащи гул
Татар налёт сулит, тревожа караул?
Ответь мне: «Это явь иль сказка сновиденья?»

Редеет облаков над  Лаврою полёт.
Святой встречает Родины восход.
Мир Сергия и ныне - отрада  Вдохновенья.


Благодарю Лиду Луткову за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/07/02/5

Памятник Сергию Радонежскому работы скульптора В.М. Клыкова в посёлке Радонеж