Отчего душа в распахе,

Сергей Суховерхов
 

На "Миры...Иллюзий"
Натальи Шалле.  http://www.stihi.ru/2010/09/07/3076
 

       /* * */

Соловьи ночей, не спите!
Не для вас покой,
лучше поразвесьте нити
песен над рекой.

Птичьей стаи крик умолк
в хороводе звёзд,
к горлу подкатил комок
от весенних  вод...

Отчего душа в распахе
для ночных глубин,
строки позабыли страхи,
средь разлива  вин?

Мы слились, и только рядом
быть нам суждено.
Лунный свет, любуясь садом,
постучал  в окно.

Белых крыльев ангел наш,
позабыв про сон...,
неподкупный нежный страж,
как и я, влюблён.

Порассевшись во вселенной,
бусины миров,
жизнью  наливают  вены,
разгоняя кровь.

Заправляя в тайну нити,
пишет серебром
ночь - "Влюбленные, храните
поцелуй костром!"

Песни трельные, летите,
мир лишился сна!
нам в  иллюзии плесните
по глотку вина!

А, испив из неги силу,
и не веря  сну,
мы  подарим звёздам с милой
позднюю весну.

Соловьи ночей, не спите!
Не для вас покой,
лучше поразвесьте нити
песенной строкой.