Привет из Салехарда Татьяне Комиссаровой

Косиченко Бр
         Журавли над столицей
         Ресторанным клише.
         Что сказать могут птицы
         Опустевшей душе?
         Что их долгие клики
         Посреди суеты?
         Затуманены лики
         Приручённых святых.
         Здравый дух в здравом теле,
         Грусть, как с гуся вода.
         Журавли улетели.
         До весны? Навсегда?
 
                Татьяна Комиссарова

                http://www.stihi.ru/2010/09/06/3203

     Привет из Салехарда
   
ОрнитолО-О-О-г проснулся -
На небе журавли,
Курлыкнул, потянулся,
Косяк свой запалил,
В тумане затянулся,
И на юга свалил.

За ним свалили гуси
(Он у бабуси жил).
Прислал "к весне вернуся"
Старушке на Е-мыл.
Ну а остатки грусти
Он в ресторане смыл.

* Салехард - столица Ямало-Ненецкого АО