Любой поэт - вампир отчасти...

В.Евсеев
                «... Теперь я знаю, счастье есть,
                оно со мною рядом, здесь...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/09/07/3341




Теперь ты знаешь, счастье есть,
оно в тебе, его не счесть,
ведь жить на этом свете – счастье,
быть мира даже малой частью...

Стих написать... чужой прочесть,
прочесть не просто так – с пристрастьем,
отбросив критику и лесть,
в чужой судьбе принять участье...

Ах, сколько ж в этом сладострастья –
в желанье в душу к людям влезть,
чтоб изнутри их чувства есть,
как тело Господа в причастье...

Любой поэт – вампир отчасти,
в нём есть желанье крест свой несть
и быть в плену ужасной власти
чужих стихов, каких – бог-весть...

На свете лишь одно несчастье –
быть к этой жизни непричастным,
ну, а пока живёшь ты здесь,
всегда окутан счастьем весь...

06.09.2010