Бог в обличии дуба мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БОГ В ОБЛИЧИИ ДУБА.  Я знаю эти дубы. Вон Сталин. Там – Нурдаль Григ. А ещё – постой…
Ибсен и «Третье Царство». Шекспир. Толстой.
Над бухточкой Найг воссевший на мшистом троне
дуб из «Войны и мира», в котором он видел Бога…

                (С норвежского)