Стих дня. Радио-Активен. 10. 09. 2010

Ноев Ковчег
Бессонница

http://www.stihi.ru/2010/09/10/2228

Ночь кукует тишью чёрной,
А лукавый Месяц-кот
Хитро щурясь /будто чёртик/
Ловит крыс летучих сброд...
В луконебье звёзды-птицы
Собираются в тотем,
И клюют, кляня денницу,
Прямо в темя злую Темь...
Дрёма книги снов листает,
Только я, увы, не сплю;
В каждой мухе – тень Лестата
Вижу /словно во хмелю/.
Воспалённый от бессонниц
Мозг алкает сна лукум;
Только Месяц-кот в оконце
Ночь лакает по глотку'...

___________________________________________
Дрёма - Богиня сна, сонных мечтаний;
Лестат де Лионкур – вампир, вымышленный
персонаж из серии романов Энн Райс;
Луконебье (небесная лука) - небесный залив, бухта,
изгиб небесного берега (по аналогии с Лукоморье:))
===============================
Радио-Активен   10.09.2010 10:12