Ненастный день распался на клочки

Ламара
Ненастный день распался на клочки,
И сквозь поразошедшиеся тучи
Так брызжет синевою, и лески
Казалось, пальцы запустили в них.
Люблю остановиться у реки -
И сердце, и вода - все так певуче,
И жизнь - строка ложится у строки
Под сенью непрочитанных страниц.

Что это - скука, это что - тоска?
Затишье в сердце или мысли время?
Мгновение, что вьется у виска,
Теченье лет, когда длинны года?
Не знаю, не встречалась никогда
По счастию, ни с этими, ни с теми,
И так же плавно движется рука,
И радость в сердце, видно, навсегда.

Жизнь не теснит,не вынудит к решенью,
Когда открыт навстречу - совершенно.


Под впечатленьем от «Противокасание» (Glory)
http://www.stihi.ru/2008/10/13/4137