Едем, едем так туда...

Дядя Володя
http://www.stihi.ru/2010/09/12/5221 Дорожные впечатления
Светлана Монахова

Мчится, мчится скорый поезд
пробегают вдоль дороги
деревеньки, терема...
чья то старая изба
ты сидишь в своем вагоне
словно мчишься от погони
за окном леса, луга
речка, лодка, два ведра...
поезд мчится между чащи..
и все слышится так чаще
едем,едем так туда ..
растудыт твои дела..
напевает стук колес
полустанков, тех дорог
что не нам с тобой пройти
смотришь ты в свое окно
словно это так,
   кино...
переезды и шлагбаум
чай в стакане ..разве мало,
чтоб увидеть и узнать
чем живет Росея -мать!


фото авт.