Радмиле Корман о национальной гордости

Семён Кац
Гордится плотник мастерством.
Гордится формулой учёный.
Артист - такой, что в горле ком -
Талантом, Господом вручённым.

Гордится стрижкой брадобрей.
Коню хвала - жокею лестно.
Гордиться тем, что ты - еврей,
По меньшей мере неуместно.

Гордиться тем, что ты - еврей,
Нелепо, как и тем, что - русский.
Будь справедливей. Будь добрей.
Не зри еврейство как нагрузку.

Люби и почитай отца,
И мать люби свою родную.
Не отрекаясь от лица,
Не поминай еврейство всуе.

Не тем гордись, что ты - еврей,
Гордиться нацией - чревато.
В гоненьях, в страхе лагерей
Не отрекайся - это свято!

http://www.stihi.ru/2010/04/16/351