Прошусь я в гости к сентябрю

Владимир Гахов
                «И одиноким, нежным звуком,
                Рожденным памятью души,
                Споется песнь - как стон, как мука,-
                В осенней трепетной тиши...»
                Пастушка.    «Пора настала урожая...» http://www.stihi.ru/2010/08/28/6296



Прошусь я в гости к сентябрю               
Где паутинки осени
На листьев щедрую зарю
Ложатся нежной проседью. 
            
Где бабье лето за углом
Всё шепчется о счастье,
А мудрый пляж и отчий дом
Готовятся  к ненастью.

Где просто всё и так  легко.
Где ты опять любим, как прежде.
Пьянит и где-то далеко,               
Кружит  мелодия надежды.               

Здесь так причудливо сплелись
Любовь и грусть, печаль и радость.

Лишь то, что нам с тобой осталось -
Тоска и дикая  усталость,
Взрывают призрачную высь.    
            
Нам не дано судьбу предвидеть.
Прядёт природа жизни нить.

Как просто было ненавидеть.
Как трудно всё-таки любить.




                Рисунок из Инета.