Монолог школьной парты

Вера Да Юра
По привычке зовут меня партой,
Хоть я самый обычный стол.
Помню, в детстве далеком когда-то,
Мой могучий и стройный ствол,
Сорванец, хулиган малолетний
Расцарапал острым ножом...
Что любовь - это Таня + Петя
Я впервые тогда прочёл.
Но с тех пор, как работаю в школе,
Много формул  сложных узнал.
Потихоньку скрипел, но не спорил,
Если кто-то на мне писал
Про валентность, кислотность и щелочь,
(Ну, не выучили урок...)
Я без слов подставлял спину в помощь
Выручал как умел и мог.
Разбежались на лето ребята.
Нас отмыли  - просто лоснюсь!
Но под крышкою  формулу спpятал,
Где написано Таня +...

http://www.stihi.ru/2010/09/16/1953
на конкурс "Простые вещи "