По лезвию...

Радость Натали
По мотивам произведения Натали Гаванской:
"По канату иду без страховки":
http://www.stihi.ru/2010/09/12/227



"По канату не сметь без страховки!..
Жёнам головы кутайте шалями...
А на дверь прибивайте подковку..." -
Папы с мамами детям внушали так.

Но не впрок вековая наука,
Снова дети завет нарушая,
За врагов не молились. Друг друга
Унижают они, убивают...

По канатам идут без страховки.
Скучно жить со страховкой, поверьте мне.
Жизнь коварная дева-плутовка,
И поджарит любого на вертеле.

По канату - и я без страховки -
С риском жить для иного полезнее.
Дорожить станет каждым мгновением,
Коль разочек пройдётся по лезвию...

(С) Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)