Дымное

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/08/03/3401
                С. Шильникова. Угольки.

Разгребаю концом кочерги
В сердцевине остывшего дыма
Россыпь чёрную: гарь, угольки...
И кошусь на окошко. Противно

Разбирать по ночам. Под золой
Спят дома и кадят сновиденья,
И молитвы сбиваются в вой,
И трясутся зачем-то колени.

Раскалилось. Вода - не рецепт.
Отравило белёсое воздух.
Место - улей, вся башня в пыльце,
И лощине заваривать отдых.

Где-то там, вдалеке... будто нет...
Только кажется, чьи-то фигуры
Убегают из дыма в рассвет,
Полыхая как смертные урны.