А он убивал её медленно...

Людмила Калягина
"Убить ее, как некоторые ожидали, я, конечно, не мог. Я, видите ли, любил ее. Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда" (В.Набоков, "Лолита")

.
… А он убивал её медленно, множество дней -
Чтоб  стало яснее, понятней, верней и больней:
Он вытащил как-то, по случаю,  из-под дивана
И выкинул тапки – забавные, тёплые, рваные…
А позже,  сгребая  посуду от завтрака в мойку,
Разбил её чашку – цветастую, с трещинкой сбоку…
В кармане плаща обнаружил  и выбросил в урну
Флакончик с вишнёвой  помадой – изящный, фигурный…
Отнёс на помойку  с полтонны ненужного хлама:
Диеты, журналы с какой-то дурацкой рекламой…
Заглядывал в ящик почтовый на лестничной клетке –
Достал приглашенье в салон: «постоянной клиентке»…
А он убивал её медленно, зло и жестоко,
К записке её – перепутанным скачущим строкам –
Дрожащей рукой приближая огонь зажигалки,
Твердя сквозь упрямые слёзы: не жалко, не жалко…
Он стёр её номер из памяти… и телефона,
Он имя её и лицо объявил вне закона
На острове между сожжёнными – им же – мостами…
Подушка предательски пахла её волосами…
В одно неприметное утро (среда? воскресенье?)
Финальным аккордом своё завершив преступленье,
Её убивая расчётливо и невозвратно,
Он бритву точил, наполняя горячую ванну…

.
На конкурс по творчеству В.Набокова (площадка Семь Дней, http://www.stihi.ru/2010/08/28/5431)
2-е место