Что ж о пустяках кричать

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение Василия ПРОБАЧАЯ "Давай поболтаем")
             http://www.stihi.ru/2010/09/18/5152


              Что ж о пустяках кричать?
              Может, лучше помолчать,
              Что культура всё мельчает,
              Что народ у нас дичает
              От безделья и порока,
              Загибаясь раньше срока,
              Что святое всё распято,
              Что "братан" идёт за брата,
              И что дети без надзора,
              Что в законе нынче воры,
              И что наша власть позорна,
              Что законы наши вздорны,
              Что Союз тюрьмою стал...
              Я перечислять устал!...

              Может, лучше помолчать?
              Что ж о пустяках кричать?!