Понедельник

Виннимаус
"Считалочка - 2. Рыбный день" Мира Михайлова
http://www.stihi.ru/2010/09/20/1827


Понедельник. На больничный все стремятся улизнуть.
Всё как прежде, как обычно и от жажды не уснуть.
Отражение помято, - где же этот бюллетень?
Взгляды тусклы, речь невнятна... - Кто сказал про бодрый день?!.. ;-(
Кто над нами посмеялся, предлагая марафон?
- Трезв, как стёклышко остался? - Запущу в него плафон!
Кто там делает зарядку? Кто чирикает с утра?
- У него не всё в порядке, если утром ждёт добра...
Он вчера не расслаблялся и, конечно, не карась!
Червячок с крючка сорвался.. Рыбный день. Приплыли.. - Слазь!