Факты

Петр Анатольевич Полетаев
                «Бывают люди, которых нужно ошеломить для того, чтобы убедить».

                Клод Адриан Гельвеций. Мысли и размышления (XXXII).


Из фактов не построишь всей картины.
Порою жизнь понятна не для всех.
Вас опорочить могут и кретины,
чьи обвиненья вызывали смех.

Подбросят факты вам без доказательств,
наркотики, к примеру, или взятку.
И, если есть у них в суде приятель,
все факты вывернет он наизнанку.

2010

Отклик Автографу Шансу на стихи «Картина жизни»:
    http://www.stihi.ru/2010/09/19/86


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 119.