Между прочим...

Людмила Дзвонок
             Отклик на стихотворение
             Ильи Катышева "Осенний лист"
             http://www.stihi.ru/2010/02/11/9161


Лист летел по мостовой,
Где кружился - уже нету.
Ветер нёс его с лихвой,
Если б возвратиться к лету!..

Нет пути, увы, назад,
Даже если хочешь очень!
Покатилась вдруг слеза -
Плачут листья, между прочим!..

Вот и он слезу пролил,
Вспоминал, как был на ветке,
Как с друзьями говорил
И подмигивал соседке.

Из груди раздался стон -
Больше свидеться не сможет!
Может, это просто сон?
Только боль всю душу гложет!

Ветер стих, и он, кружась,
Опустился наземь вяло.
Да, судьба имеет власть:
Жизни дней совсем так мало...
                21.09.2010