Семь смердных

Рон Вихоревский
МН\ДЕМОНИЧЕСКАЯ СЧИТАЛКА..
Жадгность, зависть, гнев, унылье,
Похоть и обжорство,
И, конечно же, гордыня –
Душам – ... тренажеры.



1. ГОР-ДЫНЯ.
"Я - Бог!" - мегафонно вопит
опившийся славой пиит.
Не зрю ни рогов, ни копыт,
но... серою явно смердит.


2. ЛЕНЬ.
И рад бы вечно отдыхать,
да лень изобретать...
кровать.
 - - -  - - - - - - - -
вдохновило
http://www.stihi.ru/2010/11/19/153


3. ЧРЕВОУГОДИЕ.
Беды все на бедной сей планете
От обжоры с ненасытным брюхом!
А вегетарианцы на диетах
Святостью ну прямо так и  светят.
В частности, какой-то там Шикльгрубер.


4. СЛАСТОЛЮБИЕ.
Скажем пОходя
и о похоти:
самый сладкий грех -
сластолюбие,
самый массовый
среди люда он.
Мужики пред ним - жалкой пешкою,
да и дам не менее
грешненьких.
Да и грешники ль
СЛАДКОежки те?..


5. УНЫНИЕ.
"Грешно предаваться унынию,
   когда есть другие грехи".
     Константин Ефетов.
http://www.stihi.ru/2009/08/15/562

Живой? -
не  ной!


6.ЗАВИСТЬ.
Самый грешный здесь
в этом - Билли Гейтс:
шибко часто иногда
ЗАВИСает, блин, винда.


7.ЖАДНОСТЬ.
Написал, да, братва,
скуп я нынче... на слова.