Подумаешь, Париж

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Да что Париж?..» (Алёна Берёзкина)
http://www.stihi.ru/2010/07/05/2368



---------------------------

Подумаешь, Париж... весь в крошках круассана,
задравший длинный нос до сереньких небес,
клошары и коты, торговцы и ажаны
и плоскогрудых дам не рощица, а лес.

Подумаешь.. Париж, влюблённых дур столица,
в замызганном метро шуршание газет,
спросили бы меня, я предпочла бы Ниццу,
хотя в ней  Сакре Кер и ни Монмартра нет.

Подумаешь! Париж! Шансон и шансонетки,
нахальные таксисты и прыщавые юнцы,
седые ловеласы и пошлые кокетки,
да сумрачных соборов колокольные венцы.

Подумаешь, я в нём особого не вижу,
не Эйфелева ж башня в помёте голубей?
«куда мне до неё. Она была в Париже,»
а я была с тобой! Мне повезло!. Не ей!!!!

Екатерина Хэн Гальперина   21.09.2010 13:04