Поэтические диалоги. Беленький- Гальперина

Екатерина Хэн Гальперина
после прочтения http://www.stihi.ru/2008/12/17/142
Автор — Леонид Беленький

__________________________________




Вечны памяти странности,ласков речей первоцвет.
Пишут ангелы саги надежд на скрижалях закатов.
Между нами чужие прихожие и коллекции лет,
Только встреча .. она несомненна и чем-то чревата.

Стикс пускай подождёт. Мы не станем играть торопыг..
Темно -синие волны навеют нам сказку о вечном.
И несутся по небу печали. Нам не слышен их крик.
В горечь кофе прольётся ,как взбитая пенка ,Путь Млечный.

Я гадание брошу, мало гущи кофейной ночей.
Предсказаниям верить сегодня- последнее дело.
Что мне знать? Для меня ты свободная птица. Ничей.
И душа твоя вольная прячется зябликом в бренное тело.

Я возьму облака , чтоб связать тебе мягонький шарф,
Он всегда и повсюду тебя согревать станет мною.
Пусть смеются над нами , жизнь порою похожа на шарж.
Лужи плачут и яблоки райские пахнут бедою.
,
Поднимется занавес нежностью писанных пьес,
Оркестровая яма заполнена осенью мокрой и ранней.
Я внимание твоё к моим строчкам возношу до небес,
И оно там отыщет лазейку в разлитой нирване.

Екатерина Хэн Гальперина   23.09.2010 22:40

_________________________________________   

Бесконечная боль и страданье с тобою разлука,
Тишиною звенит полуно'чный заброшенный сад.
Не случилось сказать нам друг другу ни слова, ни звука,
Только струны души моей дивный твой голос хранят.

Что случиться никак не могло - то навеки прошло.
А того, что случится ещё - не воротишь назад.
Что пророчилось через столетья - быльём поросло,
Но сквозь тени времён на себе я твой чувствую взгляд.

Я, увы, не умру. Сквозь века пронесу наказанье,
Сквозь эпохи и страны прошествую Вечным Жидом
С безнадежной тоской ожидая с тобою свиданья...
...То, что быть не могло, никогда не наступит потом.



Леонид Беленький   23.09.2010 22:17   

________________________________________
Я укутаю голоса медь в тишину и разлуку,
Серебро я тебе навсегда , боль моя,отдала.
Мы на голосе виснем как птицы. Исцарапаны руки.
А волшебные крылья надежды обгорели до тла..

Перемазаны соком граната желанные губы
Это сладости знак , он нам подан с далёких небес.
В горькой соли пророчеств ты бывал одиноким и грубым,
Но со мной танцевал на балу небывалых чудес.

Кару делим с тобой.От начала до лодки Харона,
Оттолкнётся веслом он от неважных и мелких обид.
Наши сны будут с нами всегда. Как волшебные кроны,
Тех смоковниц, что видел во сне Вечный Жид.

Екатерина Хэн Гальперина   24.09.2010 01:45