Кофе с вишней

Юлия Эбервейн Захарченко
           Эхо на http://www.stihi.ru/2010/09/25/599
           Екатерины Хэн Гальпериной   


Я собираю опять Вюиттон,
Молча третируя вещи;
Золото выплавится в моветон
С тонким узором из трещин...

Ты допиваешь бодрящий мате,
Самодостаточно вкусный,
Истину ложкой мешая на дне
С кислою толикой грусти...

Знаю... Ты спрячешь объятья в карман,
Ключ доставая от бывшего рая,
Взгляд свой потупишь о глупый обман,
Камень упрека швыряя...

Выброси все неудачные сны,
Я не приду больше ночью безлунной...
Игры окончены. Время возьми -
Всю издевательски круглую сумму...

Сам отыщи путеводную нить
Прочь из подъезда и жизни...
Буду отныне я кофе варить
И заедать горькой вишней...

__
*Louis Vuitton - дом моды, изначально специализировавшийся на производстве чемоданов и сумок.