Пусть твой дух не княжеский - народный...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Дух армейский! ТЫ законы пишешь.
                Первый - Леса. "Все – дубы –> шумят!"
                А второй – Курятника. "Кто выше,
                Метит белым нижних всех подряд!"».

                Евгений Глебов-Крылов. Три правила.
                http://www.stihi.ru/2010/09/25/5973


Пусть твой дух не княжеский - народный,
но и он поэзии достойный.
Ты подметил метко и задорно:
дух армейский вряд ли благородный.
В этом полностью с тобой согласен,
но, чтоб поднятый вопрос был ясен,
правду-матку режь, руби подряд,
как в народе честно говорят.

В назиданье поднятая тема:
храбрый воин убежит из плена
и позора избежит гарема.
Пусть помётом метят всех подряд -
не унизят доблестных ребят,
и не струсит истинный солдат.
В это верь всегда, живи, надеясь,
что до гроба не утратишь смелость.

29.09. 2010