Поздней осенью

Вячеслав Скобелев
Осенняя пора…
Для жизни пересмотра
Не предназначены жара
И стужа. Наполняя вёдра

Неспешно, дождь заморосит
И ритм задаст свой полусонный.
И в нём прошедших дней визит
Уж не покажется нескромным.

Виденья перемешаны туманом,
Условен образ на его стене.
Листва укрыла временным обманом
Всё, что проснётся вскоре по весне.

Повсюду – толи призраки, толь тени.
Нет ярких красок в серой пелене.
Листва опала – сколько откровений
С осенним днём наедине…


18 октября 2004

По поводу употребления слов «то ли» и «толи» («толь»)
см. http://www.stihi.ru/2010/09/19/4381