На погосте осенью

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/10/02/6170
                Н. Коноплёва-Юматова. Октябрьский воздух настоян на листьях.

Когда на кладбище осеннею порою
Я наблюдаю увяданье жизни,
Я нахожу в роскошной этой тризне
Священный знак, что с каждою весною

Мы отмечаем праздник возрожденья,
Что, год за годом возвращаясь, Смерть
Всё так прекрасна, лишь её успеть
Увидеть в золотом уборе древнем.

И посреди скосившихся крестов,
Камней, поросших мхом, венковый пластик
Напоминает - мир делИм на части -
Расцвет сирени, прелый дух листов.

Но для зимы исполнено даров.
И Смерть смеяться будет, саван дивный
Украсив вдруг поспевшею рябиной,
Накапав охры на копны снегов...