О Есенине Серёжечке

Татьяна Чайко
На разрыв рубаха красная.
И берёзка у крыльца.
Что за удаль молодецкая,
с кистенями у виска???

Кабаки  и девки юные.
Балерины стройный стан.
Берега Оки ажурные.
Тополями выстлан зал.

А любовь, то только сильная.
И стихи о ней в ночи.
С балалайкою старинною.
Рвётся  пламя из  печи.

Он поэт и милость Божия.
Жаль коснулась, лишь пера.
Ах, Серёжа, бездорожная.
Жизнь твоя, как миг прошла.

Сколько водки в ней то пролито.
Бесшабашной той любви.
И друзья чужие, злобные.
Что в могилу так свели.

О берёзке песня русская.
Льётся, вьётся в небеса.
И склонились над могилою.
Те серёжки и роса.

И с глазами очень синими.
Жизнь кудрявая прошла.
О Есенине Серёжечке.
Льётся песня на века..

04,10,10.

вд.http://www.stihi.ru/2008/07/04/386