Городская

Людмила Станева
                Где  весёлая,  юная  мама
                Утирает  мне  сопли  платком...
                Александр Кандараков.
                http://www.stihi.ru/2010/09/04/5579

Тёплый клевер щекочет мне пятки
и, боясь наступить на пчелу,
белым лугом шагаю с оглядкой,
что ни миг, удивляясь селу.

Городская, с оранжевым бантом
в кучерявых льняных волосах,
среди местных считаюсь "богатой":
платье "солнце", гипюр на трусах.

В полушаге – дыхание речки,
что прабабкин поит огород,
огибая журчащим колечком
"причипуренных" хат хоровод.

Мне никак не добраться до вира,
где русалки под "кладкой" живут:
над парами свежайшего "сыра"
две коровы стоят и ревут.

Эй, коровы! — кричу, задыхаясь,
горстью клевера в них запустив,
и бежать, что есть силы, пускаюсь,
всю решимость на "раз" проглотив.

"Ты чего?", — в огороде под тыном
грязный мальчик грызет огурец.
"Там коровы ревут...очень сильно!!!"
"Даже громче тебя? Молодец!"