Научить прощаться

Сай Ли
На http://www.stihi.ru/2010/10/07/7189



Одна неделя до отпуска – это совсем мало, чтобы как следует приготовиться. Поэтому ДуньШуй
торопливо порывшись в мусоре, оставшемся после ремонта, вытащил дощечку и принялся что-то строгать.
На пятую ночь работы жена не выдержала.
- Сколько можно, спросила она, ты пятую ночь не даёшь мне спать, не выполняя свой долг при этом. Что ты делаешь всё время?
- Строгаю парусник, который мы с сыном навсегда отправим в плавание, ответил ДуньШуй.
- Совсем сдурел старый, заключила жена, сердито взмахнув полами халата. Ушла в спальню.
- Вот смешная женщина, подумал ДуньШуй, в выходной день мы вместе с сыном закончим работу, и на море будем запускать парусник вместе. А когда отпуск подойдёт к концу, мы отпустим корабль навсегда. Туда, где прячется за горизонт вечернее солнце... И будем обнявшись долго смотреть вслед.
Я старый, а сын ещё очень мал. Он должен успеть научиться прощаться с дорогим.