Не пойдём!..

Александр Даниловец
Пойдем...
(Аватар стихиры - Вес На: http://www.stihi.ru/2010/10/09/6620 )
...............................................
Чем дальше от рождения, тем ближе
Конечный путь – начало всех начал.
И там, среди румяных яблок, вижу,
Как падший ангел рубит сад сплеча…
А в белом кто-то мирт окрест сажает,
Для несвятых окучивает лавр…
И лошадь в муках мальчика рожает,
И нарекает именем Кентавр.
Чем ближе от рождения, тем дальше
С химерами родство, и рай, и ад…
Бери лопату, мой крылатый мальчик,
Пойдем сажать земной терновый сад…
***
..........фулюганский стёб.................
"Чешу в затылке"...(будто я придурок..,
бо умные - чесають себе лоб...):
неуж-то средь ладей (иль, может - турок?..)
с крылами есть малец?.. /Да шоб я сдох!../
КанЭшно я летаю.., но - нЫзЭнько..,
канЭшна мне РАБОТА - лучший друг...
Но шоб лопату в руки взял пЫсь_мЭн_ник?..
И сад сажал?../Причём: один - для двух.../
Чем дальше от рождения, тем ближе
к химере приближается мой вид...
Так шо, Надюша, я тебя обижу:
копать не буду!.. /Странный индивид!?../
Рубить сплеча... - знакомое занятье...
Ты в строй ко мне не стала, шоб помочь!..
И кланяться в подол к тваёму платью... -
не стал я!.. /Вот такая я свОлОчь!../

10.10.2010г.